CV with a Sense of Humor

CV with a Sense of HumorSalah satu sisi menarik dari pekerjaan sebagai seorang headhunter adalah membaca secara cermat berbagai variasi bentuk CV atau resume.

Mulai dari yang dibuat dengan sangat singkat (karena panjangnya hanya satu halaman) sampai yang bentuknya lebih menyerupai paper kuliah (karena panjangnya 19 halaman) pernah saya jumpai.

Tapi rasanya baru kali inilah saya menemukan CV dengan nama file unik seperti yang tertera pada screenshot diatas.

Lucu dan kreatif, sekaligus penuh dengan harapan… cukup untuk membuat saya tersenyum simpul dalam upaya melawan rasa kantuk di siang hari yang terik ini.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

7 thoughts on “CV with a Sense of Humor

  1. Pingback: CV with a sense of humor « Anjar Priandoyo

  2. Haryo

    @ Mas Reza: Hehehehe… belum seberapa itu, Mas.
    Rekor file CV terbesar yang pernah saya terima sekitar 4 MB.
    Ternyata yang bikin ukuran filenya besar adalah karena si kandidat ini melampirkan hasil scan ijazah, KTP, paspor, surat rekomendasi, penilaian hasil kerja, dsb.

    Cuma kurang lampiran scan Kartu Keluarga aja kayaknya ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Reply
  3. Nina

    Saya pernah dikasih cv (hardcopy pula) dalam bentuk kliping :)). Bingung juga ngeliatnya.. [baca : bacanya juga udah males karena terlalu tebal]

    Jadi mikir.. edann… kalo ke semua perusahaan dia kasih cv setebal ini, apa gak rugi bandar yak?

    [Reply]

    Reply
  4. Haryo

    @ Mbak Nina: Wah, kalau urusan dokumen dalam bentuk hard copy, saya yakin sebagai orang HRD Mbak Nina pasti lebih sering menemui yang bentuknya lebih aneh-aneh lagi ya Mbak? ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *